ネットの活用法や便利なアプリ、お得な買い物テクニックなど知って得する情報を毎日更新しています。

LINE「知り合いかも?」のブロックは解除できる

LINEでは自分を友だちに登録している人がいる場合「友だち」や「友だち追加」画面で「知り合いかも?」という項目が表示されます。友だちに追加したい相手がいれば簡単に追加できます。ただし、あまり親しくない人はいったんブロックしておくのが得策。あとからブロック解除もできます。


スポンサーリンク
LINE「知り合いかも?」のブロックは解除できる

LINEの知り合いかもへの追加理由

LINEを起動して「友だち」画面を開いて「知り合いかも?」という項目をタップすると、知り合いかもしれないアカウントが表示。右にスワイプしていくと、知り合いかもしれないアカウントが次々に表示されます。

「知り合いかも?」がより詳しく表示されるのが「友だち追加」画面です。知り合いかもしれないアカウントがリスト表示。さらには、電話番号やQRコードなど、何で友だちに追加されたか理由も表示されています。

ここで注意したいのが、あまり親しくない仕事上での知り合いが「知り合いかも?」に表示される場合。何かの拍子に友だちになってしまうと、何をやり取りしてよいかわからず気まずい思いをしてしまいます。

LINEの知り合いかもをブロック

そこで「知り合いかも?」の表示を刑したい場合は、そのアカウントをタップして、左下にある「ブロック」をタップしましょう。これで「知り合いかも?」からアカウントを消すことができます。

アカウントは一度消しても、もう一度表示させられるので安心してください。「ブロック解除」を行えば再び表示されます。まずは「設定」→「友だち」→「ブロックリスト」と進んでください。

ここで戻したいアカウントを選んだら「編集」→「ブロック解除」とタップすればブロックが解除。「知り合いかも?」に表示されます。これで再び友だちに追加することも可能になるのです。

■「LINEブロック」おすすめ記事
LINEブロックを確認するスタンプのプレゼント

■「LINE」おすすめ記事
LINEで既読をつけないでメッセージを読む方法
LINEを既読つけないで読む方法…の落とし穴
LINEのトーク内容を盗み見する方法とその防衛策
LINEふるふる機能で知らない人と知り合う
LINEトークをiPadから盗聴する方法とは
LINEのセキュリティを上げるための6つの設定
LINEは設定を間違えると情報が垂れ流しになる
LINEのトーク復元機能はAndroid版だけに実装
LINEのトーク履歴をPCでチェックする方法とは

この記事をシェアする



あわせて読みたい記事