ネットの活用法や便利なアプリ、お得な買い物テクニックなど知って得する情報を毎日更新しています。

インスタグラムのストーリーを足跡つけずに見る

「Instagram(インスタグラム)」には、投稿から24時間後に自動でコンテンツが削除される「ストーリー」モードがあります。インスタグラムのストーリーの特徴は足跡。投稿者は誰が閲覧しているかわかります。そこで、インスタグラムのストーリーを足跡をつけずに見る方法を紹介しましょう。


スポンサーリンク
インスタグラムのストーリーを足跡つけずに見る

インスタブラムのストーリーが人気

「インスタ映え」という言葉が一般化するほど、若い世代を中心にユーザーが増えているのがインスタグラム。お洒落なフィルターで加工した写真や動画を、気軽にシェアできるのが最大の特徴です。

その中でも、最近特に注目されているのが、24時間限定で公開できる「ストーリー」機能。アップした動画を後に残さないため、より気軽にシェアできるのが人気の秘密です。

このため、通常の投稿に比べてプライベートな内容が多いのもストーリーの特徴といえるでしょう。ただし、公式アプリ上からストーリーを見ると、閲覧者の足跡がつく仕組みになっています。

ストーリー動画をバッチリ保存する

これではフォローはしていないけど、こっそりインスタグラムのストーリーを閲覧…といった楽しみ方ができません。それが、無料アプリ「Repost for Instagram」を活用すると、足跡をつけずに閲覧できるようになるのです。

Repost for Instagramは、インスタグラムの投稿を自分のフィードに再投稿するためのアプリ。インスタグラムの公式アプリには、Twitterのリツイートのような他人の投稿をシェアする機能がないからです。

このアプリを使えば、ストーリーを閲覧しても足跡がつきません。しかも、公式アプリではできないストーリー動画の保存も可能。気になるアカウントのプライベート動画をバッチリ残しておけます。

この記事をシェアする



あわせて読みたい記事